terça-feira, 3 de agosto de 2010

Mousse de café com crocante...




Crocante
Ingredientes:     
100 g de açúcar cristalizado
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 colherinha (café) de manteiga sem sal


Modus Operandi:

Ferva o açúcar com a água até o ponto de caramelo claro. Adicione as nozes e a manteiga, deixe um pouco mais no fogo e retire para uma pedra bem untada. Depois de completamente frio, moa em uma máquina de moer ou use o rolo de macarrão, transformando esse vidrado numa espécie de farofa grossa. Reserve.


Mousse :
Ingredientes:
2 tabletes de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
5 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de café bem forte
1 colher ( café) de café em pó
5 claras em neve

Modus Operandi:

Derreta o chocolate em banho-maria, com a manteiga. Retire do fogo, acrescente as gemas, o açúcar, o café, líquido e em pó, e leve ao fogo de novo ao banho-maria até formar uma pasta grossa. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e adicione as claras, mexendo sem bater, até tudo estar bem homogênio. Coloque em taças, em camadas alternadas de creme e crocante, terminando de preferência, com este. Deixe gelar antes de servir.

Sobremesa indicada para jantar.

Bon Apetit!
                                                

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