domingo, 25 de setembro de 2011

Torta de Café




E a receita ?

lá vai...

Torta de Café



Ingredientes da massa:


1 copo de ovos
1 copo de açúcar
1 copo de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:


Bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e espumosos.
Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e junte à massa, misturando bem, sem bater.
Coloque na forma e asse em forno moderado.
Desenforme quando esfriar e divida a massa em 3 discos.
Alterne camadas de massa com o recheio e cubra com o glacê.


Ingredientes do recheio:


1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 colher (sopa) de maizena
1 xícara (chá) de café quente, bem forte (pode ser coado ou solúvel)
200 gr de manteiga

Modo de Preparo:


Bata o açúcar com as gemas e a maizena, escalde com o café e leve ao fogo brando até engrossar.
Bata bem a manteiga, acrescente ao creme de café já frio, aos poucos, e bata um pouco mais, até tudo estar bem ligado.


Ingredientes do glacê:


250 gr de açúcar
1 xícara (chá) de café forte
2 claras em neve


Modo de Preparo:


Ferva o açúcar com o café até ponto de fio bem grosso.
Coloque sobre as claras batendo sempre, até esfriar.
Cubra rapidamente a torta.


Bon Apetit!
 
Grace Teles


Um comentário:

  1. Navegando pela net encontro esse seu bloguito e fiquei babando nessa receita ,deve ter ficado ótima esta torta.
    Um ótimo começo de semana,beijinhos,Lú!

    ttp://mundodaluciana.blogspot.com/

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